Resep cara membuat masakan sehari hari enak dan lezat komplit macam macam masakan nusantara maupun mancanegara, cina dan lainnya

Resep Kue Keciput Renyah dan Enak

Hai hai ... jumpa kembali dengan resepadindanusantara. Resep kue yang satu ini bisa menjadi salah satu kue lebaran yang paling banyak dicari. Semoga resep keciput ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Kue keciput memiliki rasa yang sangat enak dan lezat. Semoga kue keciput ini menjadi pilihan utama kue saat lebaran nanti tiba.


Bahan kue keciput renyah :

  • 200 gram tepung ketan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 250 gram biji biji wijen
  • 1/2 sendok teh backing powder
  • 1 butir kuning telur ayam
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 120 ml santan kental
  • minyak untuk menggoreng
Cara membuat keciput renyah untuk lebaran :
  1. Pertama tama kita kocok telur, gula pasir dan kuning telur hingga menjadi rata.
  2. Kemudian kita masukkan garam dan santan kental aduk aduk hingga merata.
  3. Kita campur rata tepung ketan, soda kue dan backing powder, kita ayak dan aduk merata dalam adonan campuran telur.
  4. Kemudian kita bentuk adonan kecil kecil dan guling gulingkan diatas biji wijen hingga rata.
  5. Panaskan minyak dalam wajan dan hingga kekuningan dengan menggunakan api besar dan setelah keciput mengapung kecilkan api dan goreng keciput hingga matang.

Sumber : 
http://resepmasakan13.blogspot.com/2014/07/resep-cara-membuat-kue-keciput-renyah.html
Tag : Resep Kue
Back To Top