Resep cara membuat masakan sehari hari enak dan lezat komplit macam macam masakan nusantara maupun mancanegara, cina dan lainnya

Resep Apem Selong Asli dan Empuk

Kali ini resepadindanusantara akan memberikan resep bagaimana cara membuat kue apem selong yang sangat empuk dan enak. Caranya sangat mudah kok bunda, pembuatan apem selong ini tidak memerlukan waktu yang lama. Untuk santan dari kue apem selong ini kita gunakan saja dari parutan kelapa agar rasanya semakin enak.Coba juga resep masakan khas manado yaitu bubur manado.

Bahan kue apem selong :
  • 250 gram tepung beras
  • 125 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 500 ml santan terbuat dari 1 butir kelapa
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 5 ml air es
  • 5 gram ragi instan
  • 1 sendok makan tepung terigu
Cara membuat apem selong :
  1. Pertama tama kita campur tepung terigu dan juga 1 sendok makan gula pasir, ragi dan air kemudian aduk aduk hingga merata. Dan diamkan selama kurang lebih 15 menit untuk adonan biang.
  2. Setelah itu kita campur tepung beras, telur, gula pasir dan adonan biang dan sedikit santan.
  3. Uleni dengan tangan agar gula bercampur rata dengan bahan lainnya. Setelah itu masukkan seluruh santan dan aduk merata. Diamkan adonan apem selong selama kurang lebih 1 jam.
  4. Kemudian kita panaskan cetakan kue apem dan cetak sebanyak satu sendok sayur saja, dan tutup selama kurang lebih 4 menit hingga apem selong matang.
Demikian resep cara membuat apem selong yang empuk dan enak semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua.
Tag : Resep Kue
Back To Top